मैंने एक लड़की की मदद की, उसने मुझे थैंक्स बोला , मैंने बोला थैंक्स मत बोलो , ये लो मेरा नंबर और अपनी तीन सहेलियों को देना और उनसे कहना वो भी आगे अपनी तीन सहेलियों को दे।😂😂😂 Mene ek ladki ki madad ki, usne mujhe thanks bola, mene bola thanks mat bolo, ye lo […]
Hame apne jivan se jude aham fesle khud lene chahiye, taki baad me hame afsos na ho……. हमें अपने जीवन से जुड़े अहम् फैसले खुद लेने चाहिए , ताकि बाद में हमें अफ़सोस ना हो। Share on: WhatsApp
Apne comfort zone se bahar nikle, Aap keval tabhi bad sakte hai, jab aap kuch nayaa karne ki koshish me ajeeb or asahaj mahasus karne ko teyaar ho. अपने कम्फर्ट जोन से बाहर निकलें। आप केवल तभी बढ़ सकते हैं जब आप कुछ नया करने की कोशिश में अजीब और असहज महसूस करने को तैयार […]
शिकायत करने में अपना समय बर्बाद करना बंद करें लोग एक बुद्धिमान व्यक्ति से बार-बार समान समस्याओं के बारे में शिकायत करते हैं। एक दिन, उसने उन्हें एक चुटकुला सुनाने का फैसला किया और वे सभी हँसी-मज़ाक से रोने लगे। कुछ मिनटों के बाद, उन्होंने उन्हें वही चुटकुला सुनाया और उनमें से कुछ ही मुस्कुराए। […]
मक्खन का एक पाउंड (ईमानदारी) एक किसान था जिसने एक बेकर (रोटीवाला) को पाउंड का मक्खन बेचा था। एक दिन बेकर ने मक्खन का वजन करने का फैसला किया, यह देखने के लिए कि क्या उसे सही राशि मिल रही है, जो वह नहीं था। इस बात से नाराज होकर वह किसान को अदालत में […]
एक बार की बात है, एक बुद्धिमान व्यक्ति रहता था। वह एक छोटे से गाँव के स्थानीय प्रशासन का प्रमुख था। सभी लोग उनका सम्मान करते थे और उनके विचारों और विचारों को अच्छी तरह से माना जाता था। कई लोग सलाह लेने के लिए उनके पास आए। हालाँकि, उनका बेटा बहुत आलसी था और […]
Goreya ko dekho, vo nhi jante ki vo agle pal me kya karenge, aaiye hum pal pal jiye. गौरैया को देखो; वे नहीं जानते कि वे अगले पल में क्या करेंगे। आइए हम पल-पल जीएँ। Share on: WhatsApp
Aapke paas koi esa hona chahiye, Jiske liye aapko subah uthne ka intejaar ho… आपके पास कोई ऐसा सपना होना चाहिए जिसके लिए आपको सुबह उठने का इंतजार हों. Share on: WhatsApp
Vyakti apne vicharo se nirmit Prani hai, waha jo sochta hai, wahi ban jata hai hai. – Mahatma Gandhi व्यक्ति अपने विचारो से निर्मित प्राणी है , वह जो सोचता है वही बन जाता है. – महात्मा गाँधी Share on: WhatsApp
Jeevan tufaan ke gujarne ka intejar karne ke baare me nhi hai, yha barish me nratya sikhne ke baare me hai. जीवन तूफान के गुजरने का इंतजार करने के बारे में नहीं है, यह बारिश में नृत्य सीखने के बारे में है। Share on: WhatsApp